Помощь родителям детей с синдромом Дауна. Новый проект Каритас Атырау

Помощь родителям детей с синдромом Дауна

«Мы призваны изменить негативное отношение общества к людям с синдромом Дауна, и донести главную мысль: «Любовь, забота и понимание дают людям с таким синдромом реальный шанс вести полноценную жизнь!»

24 ноября 2018г. состоялась встреча родителей детей с синдромом Дауна с о. Гвидо из Алматы, в помещении приходского дома Католической церкви г. Атырау. В этой встрече приняло участие 25 человек. То, что было удивительно и приятно увидеть, это участие не только мам, но тоже и пап.

Целью этой встречи было открытие проекта «Помощь родителям детей с синдромом Дауна», через который хотим поддержать, помочь и показать, что дети и люди в общем с синдромом Дауна, не хуже любого другого человека, что они на многое способны, и могут в жизни добиться успеха.

Участники встречи

В конце декабря этого года запланирована встреча в г. Атырау со специалистом из Италии Луиджи Сангалли, который предлагает помощь детям с синдромом Дауна и, конечно самим родителям, так как основная работа и труд требуется от них. Суть в том, чтобы показать родителям правильный подход к своему ребёнку и развивать его.

Встреча началась с вопроса к родителям: «Кем хотите, чтобы стал ваш ребёнок?» Ответы были разные — смелые, скромные и отважные. Родители не стеснялись поделиться своими мечтами. Каждый из них мечтает о том, чтобы его ребёнок прожил полноценную и ничем не ограниченную жизнь, и был лучшим, известным, умным…

Отец Гвидо старался объяснить родителям, что каждый ребёнок особенный, и к каждому из них надо приступать индивидуально. Тоже рассказал, в чём может быть причина, когда ребёнок не развивается, как эти проблемы можно решать, как с ними бороться.

Отец Гвидо Треццани на встрече с родителями детей с синдромом Дауна

Встреча прошла очень хорошо, и родители, которые действительно хотят поднять своих детей, с нетерпением ждут встречи с профессором Луиджи. Многие из тех, кто присутствовал на встречи, очень благодарны за то, что есть возможность участия в проекте.

Давайте поддерживать тоже этот замечательный проект своей молитвой. Особенно молитвой за людей, которые не понимают и не принимают людей с синдромом Дауна, которым кажется, что они ни на что не способны и закрывают перед ними двери. Каждый человек обучаемый, и люди с ограниченными возможностями не исключение.

Крайчовичова Эва

Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх
Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):