“СО-бирателям в школу” к сведению

В конце августа мы разместили на нашем сайте статью о благотворительной акции «Собери в школу», целью которой был сбор необходимых канцелярских товаров для школьников, приступающих к очередному учебному году. Такие акции сейчас стали очень распространенными. И даже небольшие трудовые коллективы стараются к началу учебного года приурочить что-то подобное. И тут очень радует осознание людей необходимости друг другу помогать, поддерживать даже самым малым.

Тогда мы обещали читателям вернуться позднее с рассказом о тех, кто стал обладателями заветных рюкзаков. И сейчас как нельзя более подходящее время. Позади первая четверть учебного года, и детвора заканчивает свои каникулы. Среди счастливых «отдыхающих» и семиклассник из села Зеленый Гай по имени Анатолий. Ему в руки и попал один из 30 собранных усилиями многих добродетелей рюкзаков. Когда монахиням, осуществляющим служение в приходе Сошествия святого Духа, были переданы рюкзаки, у них даже не возникло сомнений относительно того, кто должен стать обладателем такого важного подарка. У Анатолия есть старший брат, и совсем маленький братишка. Родители юноши очень им гордятся, потому что он не только хорошо учится, но и очень помогает родителям. Кстати, эту четверть Анатолий закончил на одни пятерки. Может, это благодаря тому, что в школьные принадлежности, которыми он сейчас пользуется, была вложена любовь и забота стольких добрых людей?!

Нужно сказать, что некоторые люди вместо канцелярских товаров жертвовали анонимно немалые суммы денег, чем несколько смутили организаторов акции, но ненадолго. Очень скоро ими было принято решение, что раз уж эти деньги предназначались для школьников, то на них и необходимо использовать материальные средства. Так как запланированное количество рюкзаков уже было заполнено и некоторые канцелярские товары даже остались, решили для деток из приходов Астаны (Лесозавод), Шортанды, Петровки и Новокубанки организовать праздник по случаю начала учебного года.

На поляне, где проходил праздник, разместили стол с книжками, прописями, школьной одеждой, которая была также собрана в рамках акции. Каждый сам себе мог выбрать необходимое. И нужно сказать, что все предметы нашли своего хозяина, все разобрали.

Программа праздник была выстроена вокруг квеста с участием настоящего пирата по поиску сокровищ, которым оказался чемодан, наполненный конфетами в виде золотых монет. Дети сами не остались в стороне от организации. Группа из Астаны провела танцевальную разминку. Самым младшим посчастливилось участвовать в разбивании пеньят с конфетами. Те, кто постарше, померились силами в перетягивании каната.

Конечно, для детей был приготовлен вкусный обед, а также отслужена Святая Месса в намерении удачного учебного года для всех присутствующих, а их было более 50 человек.

Не обошлось и без дискотеки с мыльными пузырями и различных конкурсов: конкурс с тазом воды, из которого ртом нужно было доставать самые разные фрукты – бананы, сливы, яблоки, гранаты. Кстати, оказалось, что сливы хорошо тонут в воде, и за ними в прямом смысле слова приходилось нырять. А на прощание участники измазали руки пальчиковыми красками и сделали общий плакат в благодарность на память благотворительной организации «Каритас Астана», которая позаботилась об организации и самой акции «Собери в школу» и этого чудного праздника.

После общей молитвы дети разъехались домой, чтобы в приподнятом настроении отправиться в школу грызть заветный гранит науки.

Приятно, что и наш призыв организовать на местах эту акцию, не остался неуслышанным. В некоторых приходах сами прихожане собрали канцтовары, одежду и помогли подготовить к школе еще более немало детей.

Пролистать наверх