Килограмм радости

Килограмм радости

15 ноября будет отмечаться Четвёртый всемирный день бедных. Девизом этого года в своем послании ко Всемирному дню бедных Папа выбрал слова «К бедному простирай руку свою».

Уже не раз за последние месяцы, пролетевшие для всех людей без исключения, на всех континентах, во всех городах и странах в совершенно новых условиях пандемии, то тотального, то частичного локдауна, когда пошатнулась экономика даже самых стабильных в этом плане стран, Папа призывал к тому, чтобы поддерживать друг друга, и особое внимание уделить тем, кто был беден еще до пандемии коронавируса.

Отвечая на призыв Папы, благотворительная организация «Каритас-Астана», проводит с 8 по 15 ноября 2020 года по всей Архиепархии Святой Марии в Астане акцию «1 килограмм = большая радость». Любой желающий может принести любые (желательно нескоропортящиеся) продукты в приход по месту жительства. По завершении акции все собранные продукты будут розданы нуждающимся людям.

Килограмм радости

Мы и сами можем быть в числе нуждающихся. Но из Библии знаем, что дороже те дары, которые приносятся не от избытка, а от недостатка. Так что если можем себе позволить купить два килограмма соли, а не один, то это уже повод поделиться с теми, у кого денег не хватает, чтобы купить и это.

Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх
Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):