Портрет Папы Иоанна Павла II был презентован художницей из Нур-Султана

Портрет св. Иоанна Павла II к юбилею его визита в Казахстан представила художница из Нур-Султана.
Портрет Папы Иоанна Павла II был презентован художницей из Нур-Султана

В Нур-Султане, в Общественной полонийной библиотеке, действующей при ОО «Polska Jedność», в условиях, продиктованных ограничениями из-за эпидемиологической ситуации, состоялось открытие персональной выставки полонийной художницы Марианны Поляковской. Торжественная часть проходила в прямом эфире в Instagram,  в зале присутствовали лишь несколько гостей, соблюдавших масочный режим.

Портрет Папы Иоанна Павла II был презентован художницей из Нур-Султана

Трансляцию открыл директор полонийной библиотеки, вице-президент ОО «Polska Jedność» Ринат Дусумов, представивший художницу. От имени Посольства Польши в Казахстане консул Иоланта Рабяк поприветствовала зрителей и поделилась впечатлениями от увиденных картин, пригласив всех посетить выставку и пожелав художнице дальнейших творческих успехов.

Портрет Папы Иоанна Павла II был презентован художницей из Нур-Султана

Марианна Поляковская, по специальности юрист и организатор массовых мероприятий, с детства увлекалась рисованием и танцами. Детское увлечение переросло в профессионализм, и сейчас Марианна возглавляет школу рисования и танца, где с удовольствием делится своими знаниями и опытом с детьми и взрослыми, устраивает для них мастер-классы, организовывает пленэры и другие мероприятия. Работа педагога и хореографа, по словам художницы, отнимает немало времени, но тем не менее она продолжает творить, не расставаясь с холстом и кистями ни в студии, ни на отдыхе. Недавно она выступила в качестве члена жюри Казахстанского арт-конкурса «Адольф Янушкевич и Страна Великой Степи».

Персональная выставка «Гармония чувств», организованная ОО «Polska Jedność» и Общественной полонийной библиотекой, стала первой для Марианны Поляковской. Рассказывая о своих картинах, художница подчеркнула, что не случайно работой, открывающей выставку, стал именно рисунок танцующей пары в польских народных костюмах. Всего на выставке представлено 16 произведений. Среди них — работы, посвященные родному городу автора – столице Казахстана Нур-Султану, а также прекрасному курортному месту Бурабай, что в Акмолинской области. Пожалуй, ключевым произведением выставки Марианны Поляковской можно назвать портрет святого Иоанна Павла II, изображенного на фоне столичного кафедрального собора.

Портрет Папы Иоанна Павла II был презентован художницей из Нур-Султана

«Презентацию этой работы мы считаем весьма символичной, так как в этом году исполнится 20 лет визиту Папы Римского Иоанна Павла II в Астану. Понтифик находился в нашем городе 23-25 сентября 2001 года по приглашению Первого Президента РК  — Елбасы Нурсултана Назарбаева. Это событие, к слову, считается одним из главных в истории развития отношений между Казахстаном и Ватиканом. В Святой Мессе, проведенной Иоанном Павлом II у Монумента защитникам Отечества, приняли участие более 35 тысяч человек. Многие до сих пор помнят этот день. Мы надеемся, что эта картина будет интересна не только верующим, свидетелям и участникам того богослужения, но и всем, кто интересуется феноменом единственного поляка, ставшего Папой Римским», — отметил директор Общественной полонийной библиотеки Ринат Дусумов.

Выставка Марианны Поляковской «Гармония чувств» будет работать до конца августа. Вход свободный. Адрес: Нур-Султан, пр. Абылай хана, 4/1. Время работы: понедельник – пятница с 10 до 18 часов.

Информация и фото предоставлены ОО «Polska Jedność»

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх