Весь май идет молитвенный марафон об окончании пандемии

Весь май идет молитвенный марафон об окончании пандемии
Изображение: Antoine Mekary | ALETEIA

Папа Франциск инициировал проведение молитвенного марафона о прекращении пандемии и возобновлении социальной жизни и трудовой деятельности в мае текущего года.

Идея заключается в том, чтобы при участии наиболее известных святилищ мира и всех верующих, охватить молитвой Святого Розария весь мир в намерении окончания пандемии с надеждой на материнское ходатайство Пресвятой Девы Марии. Молитвы каждого дня мая охватывают определенную категорию людей, пострадавшую от коронавируса. Это те, кто не смог попрощаться с близкими, бедные, бездомные, погибшие, медицинские работники и др.

1 мая Папа Франциск открыл молебен перед иконой Пресвятой Девы Марии Скоропомощницы, размещённой над алтарём святого Папы Льва Великого в Ватиканской базилике и благословил чётки Розария, изготовленные специально для этого события. 31 мая Святейший Отец завершит молитвенный марафон у богородичного алтаря в садах Ватикана.

Молитву Розария в святилищах произносят на местном языке и в соответствии с местными традициями. Все призваны присоединиться к молитве вне зависимости от места: будь то храм, машина, дом или улица. На официальных каналах Святейшего Престола ежедневно проходит трансляция молитвы в 18.00 по времени Рима. В марафоне задействованы страны всех континентов.

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх