3 день новенны к Драгоценной Крови Христовой: разговаривать с Кровью Христа

Июль - месяц особого почитания Драгоценной Крови Христовой. Приглашаем начать его с Новенны, принося Богу самые сокровенные просьбы.
3 день новенны к Драгоценной Крови Христовой: разговаривать с Кровью Христа
Изображение: Алевтина Самусева

1. Текст для размышления

В начале Святого Писания мы слышим, как Бог зовет Каина: «Где Авель, брат твой?  Что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко мне от земли!» (Быт 4,9-10). Значит, кровь может «говорить» и даже «взывать»! В Послании к Евреям тоже говорится о «крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр 12,24), поскольку кровь Авеля взывала о мести, а Кровь Христа возвещает и дарует спасение. Поэтому мы часто говорим, что эта Кровь, взывающая к милосердию, несущая примирение, спасение человечеству, превозмогает все силы зла.

Кровь Иисуса – это могучее Слово, которое произносит сам Сын Божий, распятый на кресте. Он говорит Своими открытыми ранами и Своим открытым Сердцем – даруя нам «последнюю каплю» Крови. Мы хотим ответить на это «Слово». Ведь нельзя же не ответить Богу! Мы хотим, чтобы вся наша жизнь была достойным ответом на жертву Христа – через слово, дело и молитву. Так происходит с по-настоящему любящими друг друга людьми: несмотря на то, что всё в их жизни служит для выражения взаимной любви и благодарности, иногда полезно, и даже необходимо, говорить об этом. Не достаточно выражать любовь жестами, заботой, подарками, своим присутствием рядом с любимым… Всё это очень нужно, но время от времени нужно выражать её словами. Другой человек тоскует по словам любви, жаждет услышать: «Я тебя люблю!». Господь Бог тоже хочет услышать, что мы поняли послание Крови и приняли его к сердцу.

2. Размышление в тишине

3. Молитва

Иисус, Твоя Кровь говорит с нами, Она взывает к нашим сердцам – с Креста, с алтаря, через Слово Божие, а также из человеческих ран. Мы хотим глубже вслушиваться в голос Твоей милосердной любви и учиться разговаривать с Твоей Кровью – а, значит, и с самим Тобой, который искупил нас Своею Кровью.  Научи нас молчать, слушать, ждать и доверять, чтобы мы обрели способность дать Тебе ответ нашей любовью.  Пусть Твоя Кровь сделается в нас мощным словом, которое затронет сердце Бога Отца и донесётся до небес.

О, наш Спаситель! Помоги нам не забывать, что «разговаривать» с Твоей Кровью не означает только говорить с Тобой, распятым на Кресте. Речь идёт об ответе делом – отношением к тем людям, в которых Ты страдаешь сегодня.

4. Мысленно погружаем в Пресвятую Кровь Господню то, о чём хотим особенным образом молиться. (Назови теперь в тишине свои просьбы).

5. ПРЕДВЕЧНЫЙ ОТЧЕ,

через Непорочное Сердце Марии жертвую Тебе Драгоценную Кровь Иисуса Христа:
– в умилостивление за грехи всего мира,
– за умирающих и за души в чистилище
– и ради обновления Церкви в Святом Духе. Аминь.

о. Винфрид Вермтер
Источник: Blut-Christi-Monat. Einführung in die Spiritualität der am Kreuz vergossenen Liebe, Regensburg – Aufhausen 2019
Перевод: Оксаны Чернышевой (Москва). Текст предоставлен и отредактирован с. М. Каспрой Санниковой (Ауфхаузен).

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх