4 день новенны к Драгоценной Крови Христовой: любить Кровь Христа

Июль - месяц особого почитания Драгоценной Крови Христовой. Приглашаем начать его с Новенны, принося Богу самые сокровенные просьбы.
4 день новенны к Драгоценной Крови Христовой: любить Кровь Христа

1. Текст для размышления

Недостаточно познать Кровь и даже говорить с Ней. Нужно в какой-то момент позволить ей зажечь cвоё сердце. Речь о том, чтобы соединиться с Иисусом в самой глубине своего существа. Это уже нечто большее, чем споры и рассуждения на тему веры.

Если мы интересуемся кем-то только потому, что нам это приятно или выгодно, и не хотим потерять этого человека единственно из-за того, что иначе возникли бы бòльшие проблемы – это ещё не настоящая любовь. Нужно прикипеть к другому всей душой – тогда любовь выстоит в самых тяжёлых ситуациях и испытаниях, когда речь уже не может идти о справедливости и правоте, когда все границы терпения нарушены. Мать, которая любит мужа и детей, может вынести действительно очень многое, но лишь тогда, когда всем сердцем прикипела к тем, кто ей поручен.

Любить Кровь Христа – это нечто большее, чем просто замечать Её. Привязаться всей душой к Ней – к той Крови, которая пролилась на Голгофе, а также и к той, которая сейчас течёт в ранах нашего мира – вот что значит по-настоящему любить Кровь Христову.

Мы можем молиться о даре такой любви, об «огне» любви, чтобы она горела в нас, а не теплилась еле-еле. Доказательством же истинности этой любви должно стать в нас желание нравиться прежде всего нашему Возлюбленному Господу. Если я люблю кого-то и хочу любить сильнее, то постоянно стараюсь узнать, что приятно любимому человеку, что ему нравится. И если кто-то молится о том, чтобы нравиться Иисусу – он на верном пути! Я хочу любить – и хочу быть любимым: настоящая любовь объединяет оба эти аспекта.

2. Размышление в тишине

3. Молитва

Мария, когда Твой Сын умирал, у подножия Креста осталась Ты и те, кто любил Его всем сердцем. Остальные убежали, гонимые страхом. На Голгофе смогли выстоять только те, кто любил по-настоящему, ведь настоящая любовь превозмогает страх. Мы хотим вместе с Тобой, Мария, приблизиться ко Кресту и подарить Иисусу самое ценное, что у нас есть – хотим отдать Ему, Распятому, наши сердца.

Мария, Ты знаешь, насколько благодарен Твой Сын за каждый жест сочувствия и любви, за каждую попытку Ему помочь, облегчить Его страдания. Помоги нам быть внимательными к каждому Кресту, ко всем ранам и к каждой капле Драгоценной Крови Иисуса. Помоги нам замечать Его раны, заботиться о них и соединяться с Ним в любви.

4. Мысленно погружаем в Пресвятую Кровь Господню то, о чём хотим особенным образом молиться. (Назови теперь в тишине свои просьбы).

5. ПРЕДВЕЧНЫЙ ОТЧЕ,

через Непорочное Сердце Марии

жертвую Тебе Драгоценную Кровь Иисуса Христа:

– в умилостивление за грехи всего мира,

– за умирающих и за души в чистилище

– и ради обновления Церкви в Святом Духе. Аминь.

о. Винфрид Вермтер
Источник: Blut-Christi-Monat. Einführung in die Spiritualität der am Kreuz vergossenen Liebe, Regensburg – Aufhausen 2019
Перевод: Оксаны Чернышевой (Москва). Текст предоставлен и отредактирован с. М. Каспрой Санниковой (Ауфхаузен).

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх