5 день новенны к Драгоценной Крови Христовой: принимать и жертвовать Кровь Христа

Июль - месяц особого почитания Драгоценной Крови Христовой. Приглашаем начать его с Новенны, принося Богу самые сокровенные просьбы.
5 день новенны к Драгоценной Крови Христовой: принимать и жертвовать Кровь Христа
Изображение: wallpapercave.com

1. Текст для размышления

С особым уважением мы называем Марию «Матерью и Царицей Драгоценной Крови», ведь мы видим Её не только с Младенцем Иисусом на руках, но и под Крестом, что для нас особенно важно. Она стоит под Крестом, как открытая чаша, собирающая в себе Кровь Спасителя, чтобы затем “пожертвовать” её, заново говоря “Да” Воле Божией.  Так выражается участие Марии в спасительной жертве Христа.

Мы тоже с момента своего крещения получили призвание ко всеобщему священству. Мы приглашены к тому, чтобы внести наш личный вклад в спасение человечества. Это достигается не только добросовестным участием в Евхаристии, но также и тогда, когда мы смиренно принимаем Волю Божию, позволяя наполнить чашу собственного сердца Кровью Христа.

Тот, кто, подобно Марии, открывает свое сердце навстречу Воли Божией, созидает мост между небом и землей, становится посредником благодати во Христе. Каждый, хоть и в разной степени, может принять участие в Деле Спасения, стать в некотором смысле “Соискупителем”, просто принимая в смирении то, что посылает ему Господь.

2. Размышление в тишине

3. Молитва

Так, как Мария, и вместе с Ней я хочу видеть каждую каплю Крови Христовой, истекающую сегодня из ран человечества. Я хочу собирать Любовь, пролитую на Кресте, в чаше моего сердца и жертвовать её во искупление грехов и для спасения душ. Пусть Кровь Сына Божия очистит меня так, чтобы я обрёл способность любить Бога во всём Его творении и открывать людям Его любовь.

Матерь Милосердия, Утешительница скорбящих и Царица Драгоценной Крови, будь со мной и позволь мне познать силу Твоего смирения.

4. Мысленно погружаем в Пресвятую Кровь Господню то, о чём хотим особенным образом молиться. (Назови теперь в тишине свои просьбы).

5. ПРЕДВЕЧНЫЙ ОТЧЕ,

через Непорочное Сердце Марии жертвую Тебе Драгоценную Кровь Иисуса Христа:
– в умилостивление за грехи всего мира,
– за умирающих и за души в чистилище
– и ради обновления Церкви в Святом Духе. Аминь.

о. Винфрид Вермтер
Источник: Blut-Christi-Monat. Einführung in die Spiritualität der am Kreuz vergossenen Liebe, Regensburg – Aufhausen 2019
Перевод: Оксаны Чернышевой (Москва). Текст предоставлен и отредактирован с. М. Каспрой Санниковой (Ауфхаузен).

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх