Епископы и ординарии Казахстана поздравляют с Рождеством

Епископы и ординарии Казахстана поздравляют с Рождеством

Дорогие братья и сестры во Христе!

«Мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Мф 2, 2).

          Эти драгоценные слова, сказанные Мудрецами в первом веке нашей эры, сегодня вновь звучат как призыв к надежде. Звезда Искупления вновь сияет для мужчин и женщин нашего времени.

          Эти Мудрецы чувствовали близость Всевышнего. Они не знали Его лично, но они чувствовали Его присутствие в знаках природы, в чаянии и тоске сердец своих собратьев, и они слышали Его голос в своем сознании. Среди всех существующих на небосводе звезд они смогли распознать единственную, которая достойна поклонения, которая дороже всех наших сокровищ, всего того, что мы ценим больше всего, единственную, которая может понять наши страдания и избавить нас от них.

          Эти Мудрецы увидели в этом открытии воздаяние за все свои человеческие старания, обретение ответа на их поиски надежды на продвижение, благополучие и мир для себя и своих народов.

          В древние времена, особенно во времена перемен и путешествий, наши предки обращались к звездам за советом, чтобы не ошибиться в пути. Наше время — это время многочисленных странствий переселенцев, перехода к новой цивилизации, эпохе и культуре. Когда мы взираем на небосвод возможностей, без помощи Господа нам не обойтись. Давайте попросим Святого Духа, Духа мудрости и совета, помочь нам в это рождественское время и в наступающем году распознать эту Звезду среди стольких ложных звезд и оптических иллюзий, которые, подобно «фейк-нью́с», не ведут нас, а разрушают наши народы и семьи, наши личные и общественные замыслы.

          С огромной радостью мы отметили 30 лет Независимости Казахстана: 30 лет благословений, чтобы мы могли вместе в свободе идти к этой Звезде. И объединившись со Вселенской Церковью, также в наших общинах мы начали синодальный путь: путь, чтобы узнать, как применить наши силы, физические и духовные, чтобы распознать Звезду и прийти к преклонению перед Господом.

          Дорогие братья и сестры, давайте же искать эту Звезду всеми силами, во всех наших делах, духовных и материальных, «доколе не взойдет утренняя звезда в сердцах наших» (2 Пет. 1:19). Тот, кто ищет Звезду и преклоняется перед ней, в конце концов становится Ею. Именно поэтому Папа Франциск сказал, что «Рождество — это ты сам, когда освещаешь своей жизнью путь добра, терпения, радости и щедрости».

Пусть Вифлеемский Богомладенец – Звезда Спасения продолжит озарять Своей Любовью сердца всех казахстанцев, чтобы вместе мы могли созидать необходимые пути мира и примирения в наших домах и обществе. Пусть в эти дни Благодать Всевышнего наполняет Его Миром наши семьи. Счастливого и Светлого Рождества Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа всем! И пусть Новый 2022 Год Господний принесет благополучие, великие благословения и дары Божьи в нашу страну!

С нашими благословениями,
Католические Епископы и Ординарии Казахстана
Нур-Султан 2021

Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Facebook
Вконтакте
Одноклассники
WhatsApp
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Прокрутить наверх