Коммюнике 41-ого пленарного заседания ККЕК

41-е пленароное заседание ККЕК принесло много нового. Для начала это, судя по всему, последнее заседание ККЕК, так как объявлено о создании Конференции Епископов Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана. В этом заседании принял впервые участие новый епископ Казахстана Евгений Зинковский. И самым важным событием стало посвящение Казахстана опеке св. Иосифа.
Коммюнике 41-ого пленарного заседания ККЕК

С 20 по 21 сентября 2021 года в Нур-Султане состоялось 41-ое Пленарное заседание
Конференции Католических Епископов Казахстана. В заседании участвовали все Епископы и Ординарии Казахстана, на вступительной части заседания также присутствовал Апостольский Нунций в Казахстане, Его Высокопреосвященство Архиепископ Фрэнсис Ассизи Чулликатт. Епископы поздравили Его Преосвященство Евгения Зинковского вспомогательного епископа Карагандинской епархии с его епископской хиротонией, который впервые принял участие в заседании Конференции Католических Епископов Казахстана в качестве епископа.

Во время заседания, в частности, обсуждались следующие темы: Синодальный путь в наших епархиях, который должен искать наши ответы на вопросы о совместной ответственности в поместной Церкви, об участии всех верующих в жизни Церкви. Вопросы, связанные с работой Межъепархиальной Высшей Духовной Семинарии в Караганде и Национального Каритас. Были рассмотрены достижения Католической Информационной Службы Казахстана (Медиацентра) в Нур-Султане и новая концепция Католической газеты «Кредо». Были представлены предпринятые шаги в недавно открытом процессе беатификации Гертруды Детцель. Свое утверждение получил перевод на казахский язык основных молитв – Отче наш, Радуйся, Мария
и Слава.

Епископы и Ординарии Казахстана торжественно посвятили Церковь Казахстана и каждого верующего нашей Церкви особому заступничеству Святого Иосифа, покровителя Католической Церкви. В Нур-Султане провели мероприятия по случаю 20-летия визита Св. Папы Иоанна Павла II в Казахстан. Пастыри Церкви призывают своих верующих своей жизнью воплощать оставленное нам послание Папы Римского, с небесной помощью св. Иосифа.

Епископы рады объявить, что Декретом от 8 сентября 2021 г. Конгрегация Евангелизации народов создала новую Конференцию Епископов Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана.

Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх