Письмо епископов и ординариев Казахстана католикам Украины

На имя председателя Конференции римско-католических епископов Украины Архиепископа Мечислава Мокшицкого и главы Украинской Греко-католической Церкви Верховного Архиепископа Святослава Шевчука было направлено письмо епископов и одинариев Казахстана.
Письмо епископов и ординариев Казахстана католикам Украины

Дорогие собратья в епископстве,
С большой болью мы переживаем о трагических военных действиях на территории суверенного государства Украины. К сожалению, недавний призыв Папы Франциска «к тем, на кого возложена политическая ответственность, дабы провели серьезное испытание совести перед Богом, Который есть Бог мира, а не войны», — остался не принятым. Война никогда не приносит хороших плодов. Как Папа сказал, в данный момент «всеобщий мир находится под угрозой частных интересов». Надеемся на то,
что народ Украины не останется в одиночестве в это время, когда он так нуждается в поддержке со всех сторон, чтобы прекратились военные действия и продолжались необходимые шаги для поиска дипломатических способов решения конфликта.

Католическая Церковь в Казахстане вместе с католической общиной всего мира духовно поддерживает украинский народ. На призыв Его Святейшества Папы Франциска католики Казахстана присоединятся второго марта, в первый день Великого Поста, к молитве и посту за мир в Украине. Христиане всего мира должны объединиться в требовании прекращения военных действий на территории Украины.

Полномасштабная война в Европе приведет к непоправимым и катастрофическим последствиям не только для Украины и Европы, но и для всего мира. Поэтому в эти дни вместе с Вами и со всей Католической Церковью мы продолжаем молитвенное
стояние и надеемся, что Бог, который является Богом мира, а не войны, не оставит украинский народ в это время тяжелых испытаний.

Просим Господа Бога через заступничество Пресвятой Девы Марии, Царицы мира, о благословении и мире для Украины!

+ Хосе Луис Мумбиела Сиерра
Председатель Конференции Католических Епископов Казахстана

+ Томаш Пэта
Архиепископ Митрополит архиепархии Святой Марии в Астане

+ Аделио Дель Оро
Епископ Карагандинский

+ Атаназиус Шнайдер
Епископ помощник архиепархии Святой Марии в Астане
Генеральный секретарь Конференции Католических Епископов Казахстана

+ Евгений Зинковский
Епископ помощник Карагандинской Епархии

Священник Петер Сакмар
Апостольский Администратор Апостольской Администратуры Атырау

Митрофорный Протоиерей Василий Говера
Апостольский Администратор для католиков византийского обряда
в Казахстане и Средней Азии

Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Facebook
Вконтакте
Одноклассники
WhatsApp
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх