Пастырское послание на юбилейный год – двадцатая годовщина создания Атырауской Апостольской Администратуры

Пастырское послание на юбилейный год – двадцатая годовщина создания Атырауской Апостольской Администратуры

Казахстан, Ты будешь спасён!

Это Бог выбрал это место и начал дело спасения! Само присутствие даже одного христианина является знаком присутствия Бога! Это Он посылает в те места, где Евангелие никогда прежде не провозглашалось, потому что Он хочет спасти каждого человека. Все события вписаны в спасительную историю человека и показывают действия Бога, особенно в самых сложных ситуациях!

«Человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу» (Мк 10, 27). Слова Сына Божьего, записанные на страницах Евангелия св. Марка, имеют особый смысл в Казахстане – миссионерской стране. Двадцать лет назад, 7 июля 1999 года, Иоанн Павел II создал структуры Католической Церкви в Западном Казахстане (Атырауская Апостольская Администратура). Несмотря на неопределенность в отношении будущего работы в этой стране и отсутствие верующих, было решено начать дело евангелизации и строительство церкви. Кроме одного прихода в Актюбинске, на этой территории никогда не было католических священников или церковных зданий. Лишь немногие христиане сформировали общину, чтобы посвятить себя молитве, несмотря на отсутствие священника и таинств. В этой небольшой общине каждый, кто проповедовал и свидетельствовал своей жизнью о Христе, был и является знаком того, что Бог начал дело спасения.

Сегодня мы благодарны Богу за всех мирян, которые были основой христианской жизни, а также за каждого священника, сестру и добровольца, жертвующего частичкой своей жизни.

Сегодня для нас является важным оставаться терпеливыми и стойкими там, куда нас посылает Бог. Примером для нас является Апостол Казахстана – благословенный Владислав Буковинский. Мы выбираем его в качестве покровителя юбилейного года в нашей Атырауской Апостольской Администратуре, который будет длиться с 7 июля 2019 года по 7 июля 2020 года. Каждый месяц мы будем смотреть на личность блаженного и стараться учиться у него любви к нашей любимой Родине и нашим братьям-мусульманам, христианам, атеистам и даже нашим врагам.

Так же, как и благословенный отец Буковинский, мы посланы, чтобы приводить людей к Невидимому. Слово Божье является для нас лампадой, чтобы мы могли освещать путь нашей жизни и тех, к кому мы были посланы. Нашей задачей является нести имя Господа, живя с Ним, в Нем и через Него, согласно словам из Евангелия св. Луки: «ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род»(Дн 17:28). Мы должны помнить, что не наши действия, но только Бог дает рост. Этот рост медленный, поэтому мы учимся ждать кротко и терпеливо. Христианство для нас – это не идеология, моральные принципы или закон, но отношения между Богом и человеком
и человека с человеком (особая встреча). Мы осуществляем нашу миссию, когда то, что мы получили от Бога, вкладываем в человека, которого Он поставил на нашем пути – независимо от национальности, религии или социального статуса. В каждом облике человека (даже неверующего) можно увидеть Бога!

В небольших общинах порой приходит искушение сравниваться с другими. Смысл нашего служения заключается не в том, чтобы однажды, спускаясь с Голгофы, сказать: «Прекрасная церемония с большим количеством людей!». Не такое служение является нашей
целью, но радость каждого человека, которого Бог касается Своим милосердием и который становится свидетелем живого Бога. Для Бога важен каждый человек – человек, на которого нельзя вешать ярлыки. Мы показываем Бога человеку таким, каким видит его Бог. Тогда Невидимый Бог становится видимым во мне и через меня. Бог никогда никем не пренебрегает, поэтому и нам нельзя этого делать. Каждая земля, на которую нас посылает Бог, должна быть нашей родиной, а каждая родина – чужой землей. Надежда – это
добродетель, столь видимая в жизни многих святых, и особенно в отце Буковинском. Она является светилом, что освещает путь в пристань нашей жизни. Нашей родиной и раем является Дом Отца в Небесах!

Бог ждет человека, желая одарить его Своим прощением и бесконечной любовью. Он ждет до конца – так же, как Иисус на Кресте прощает разбойнику незадолго до его бесчестной смерти. Борьба за человека идет до последнего, и наша задача – сражаться по линии Моисея и Авраама: бороться за слабого и грешного человека, неся ему Благую Весть и надежду, ведь Бог так сильно нас возлюбил, что послал своего единственного Сына не осудить, но спасти каждого человека.

В борьбе за спасение человеческих душ важной является молитвенная поддержка тем, кто проповедует Евангелие каждому встречному человеку, а также людям в миссионерских странах. Поэтому мы от всего сердца благодарим всех, кто поддерживал нас и продолжает делать это духовно и материально в течение этих двадцати лет нашего миссионерского служения. Мы благодарим Бога за наших благодетелей, прося о необходимой благодати здесь, на земле, и для вечной жизни в Доме Отца.

Я от всей души обращаюсь к каждому верующему: давайте молиться за нашу Родину и за всех тех, кто живет на ней, а также за Атыраускую Апостольскую Администратуру – о благодати спасения! Как говорит Святой Отец Франциск, «сила человека – это смиренная
молитва». Мы можем многое получить от Бога благодаря заступничеству нашей Матери Марии и благословенного отца Буковинского, потому что у Господа есть только одна слабость: слабость к молитве своего народа.

Главное торжество двадцатой годовщины Атырауской Апостольской Администратуры состоится 9 ноября 2019 года в Атырау с участием всех епископов Казахстана и Средней Азии. Сердечно приглашаем Вас!

Да благословит вас Всемогущий Бог
Отец, и Сын, и Дух Святой.

o. Бурас Дариуш
Администратор Атырауской Апостольской
Администратуры

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх