Фильм «Молись о нас, святой Маврикий!» студии «Мама»

В человеке, кажется, заложена тяга к поиску истоков чего бы то ни было. Наверняка, вы задумывались о том, как появилась идея создания монастырей и где появился первый монастырь. Фильм «Молись о нас, святой Маврикий!» студии «Мама» как раз об одном из старейших католических монастырей Европы и мира. В 2015 году, когда был снят этот фильм, Аббатство святого Маврикия Агонского, находящееся в небольшом швейцарском городе Сен-Морис, отпраздновало свое 1500-летие.

Празднование этого большого юбилея удалось посетить и двум режиссерам католической студии «Мама», основатель и директор которой является приором этого знаменитого монастыря, основанного еще в 515 году на месте захоронения святого Маврикия и его сподвижников.

Только представьте, сколько всего видели стены этой обители за весь период своего существования… Сменялись времена и целые эпохи, но монахи, следуя уставу св.Августина, продолжали непрестанно служить Богу в этом живописном валезанском городке, затерянном в Альпах.

«В мире, который постоянно меняется, наш монастырь, как маяк, указывающий путь во время бури различных идей, которые много раз пытались дискредитировать значение молитвы и деятельности, вдохновленной Евангелием», — написал в честь юбилея бывший настоятель о.Жозеф Родьюи.

Эта документальная картина не только расскажет о захватывающей истории аббатства, но и, благодаря прекрасной работе режиссеров, позволит на полчаса окунуться в атмосферу этого чудесного места.

Если попытаться одним словом охарактеризовать этот фильм, то этим словом будет «умиротворение». Именно это чувство наполняет при просмотре. Делимся с радостью им с вами!

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх