Казахстан поздравляет Папу Франциска с 50-летием священства

Святейшему Отцу Франциску

Град Ватикан

Нур-Султан

12 декабря 2019 г.

Празднование Девы Марии Гваделупской

Дорогой Святой Отец,

Епископы и ординарии Конференции Католических Епископов Казахстана вместе со всей Церковью радостно отмечают Ваш священнический юбилей.

13 декабря верные католики нашей страны вознесут Трисвятому Богу с глубокой и искренней благодарностью молитвы о духовном и материальном благе Вашего Святейшества. Есть дары от Бога, которые постепенно меняют нас. После пятидесяти лет погружения в священство Христа мы просим, ​​чтобы Ваше отождествление с Любовью Сердца Иисуса было еще более глубоким и плодотворным и наполнило Вашу душу счастьем, которое больше никто и ничто на земле не может нам дать.

Дорогой Святой Отец, мы пользуемся этой возможностью, чтобы поблагодарить Вас за теплый прием, который Вы нам оказали 1 марта этого года во время визита «ad limina». В Ваших словах и жестах мы смогли уловить, что семейный дух и забота могут также существовать за стенами бюрократической и офисной жизни.

Пусть Добрый Пастырь сохранит и укрепит Вас в верности Вашему призванию, и пусть Пресвятая Дева поможет Вам и через Вас нам выйти из всех оков, посредством которых современный мир хочет лишить нас свободы Любви и Веры.

Присоединенные к Вашим намерениям, мы просим о милости Вашей молитвы и благословения для нас и для нашего народа,

Католические Епископы и ординарии Казахстана

+ Хосе Луис Мумбиела Сиерра, Епископ епархии Пресвятой Троицы в Алматы, Председатель Конференции Католических Епископов Казахстана
+ Томаш Пэта, Архиепископ Митрополит архиепархии Святой Марии в Астане
+ Аделио дэль Оро, Епископ Карагандинский
+ Атаназиус Шнайдер, Епископ помощник архиепархии Святой Марии в Астане
Священник Дариуш Бурас, Апостольский Администратор Апостольской Администратуры Атырау
Митрофорный Протоиерей Василий Говера, Апостольский Администратор для католиков восточного обряда в Казахстане и Средней Азии

Фото обложки Алевтины Самусевой

Пролистать наверх