Конференция ко Дню духовного согласия прошла в Нур-Султане

Конференция ко Дню духовного согласия прошла в Нур-Султане

Конференция «Укрепление межконфессионального и межнационального согласия в условиях вызовов современности», посвященная Дню Духовного согласия, состоялась в Нур-Султане 18 октября. В ней приняли участие представители гос. аппарата РК, духовенства, а также генсек Всемирного Совета религиозных лидеров.

Укрепление межконфессионального мира и согласия является одной из главных целей нашего государства. На протяжении независимости нашей страны лидеры официальных религий прикладывали усилия для построения межконфессионального диалога.

В наши дни встречи лидеров мировых и традиционных религий возможны на официальном уровне. Так, в 2017 году состоялся VI съезд лидеров мировых и традиционных религий в г. Астана.

На упомянутой встрече были подняты актуальные темы в развитии межконфессионального и межнационального согласия в условиях вызовов современности. Католическую церковь с докладом на тему «Созидание добра как путь укрепления межконфессионального и межнационального согласия в условиях вызовов современности» представлял пресс-секретарь ККЕК доктор теологических наук монсеньор Петр Пытлованы. Такие встречи позволяют выйти на новый уровень во взаимопонимании и укреплении отношений. А также создать действующий план по налаживанию новых связей в сфере религии с представителями различных стран.

Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх