Ответы есть

Ответы есть

Вопросы – это двигатель прогресса. Вспомните маленьких детей, которых на определенном этапе их развития называют «почемучками». Ведь так они и познают мир, двигаются все дальше в своем развитии. Если человек хочет идти дальше, он не просто может, а должен задавать вопросы. Радует, что католики не желают, чтобы их вера была чем-то статичным, они постоянно задают вопросы. Нередко одни и те же вопросы звучат из уст разных людей. Так и появился уже теперь признанный проект студии «Мама» под названием «Вечный ответ», где предлагаются ответы на наиболее волнующие людей вопросы.

Молитва о спасении других

В первом выпуске ведущий о. Роланд Жакенуд дает ответ на вопрос: имеет ли смысл молитва о других, особенно о чьем-либо спасении, в которой священник подчеркивает то, что Господь в нашей молитве не нуждается. Но вот почему все-таки эта молитва нужна и важна? Ответ на этот вопрос, а также на вопросы о том, стоит ли молиться за сатанистов, обращаться к святым, мы находим в первом выпуске данного цикла.

Вечный ответ. Выпуск 1. Молитва о спасении других

Есть ли в нас дар Святого Духа?

Второй выпуск затрагивает одно из трех лиц Святой Троицы, являющейся непостижимой тайной веры: есть ли в нас дар Святого Духа? Ответ — да. Но удовлетворит ли вас такой ответ? Если нет, то просмотрев второй выпуск, вы узнаете, о каких дарах идет речь.


Вечный ответ. Выпуск 2. Есть ли в нас дар Духа Святого?

Целомудрие в монашеской и священнической жизни

Третий выпуск данного цикла дает ответ на один из самых животрепещущих вопросов, которым больше задаются обычно даже не католики, а все остальные люди. Это вопрос целомудрия в монашеской и священнической жизни. Ведь это всегда вызывает недоумение и непонимание. Если вам действительно это интересно, то послушайте ответ священника, соблюдающего это самое целомудрие.


Вечный ответ. Выпуск 3. Целомудрие в монашеской и священнической жизни

Можно ли креститься второй раз?

Еще один вопрос, который нередко возникает особенно в том случае, когда человек в поиске себя понимает, что ищет Бога и ближе всего чувствует себя не в той религии, в которой он был крещен. Это опрос: можно ли креститься второй раз?


Вечный ответ. Выпуск 4. Можно ли креститься второй раз?

Выбор между добром и злом

Пятый выпуск посвящен такому фундаментальному вопросу, как выбор между добром и злом. Самое главное – это вопрос, почему Господь вообще позволил, чтобы было зло в этом мире? Этот вопрос влечет за собой и другие, на которые отвечает о. Роланд. Поэтому если вы давно об этом думаете и не находите ответа то этот выпуск как раз для вас.


Вечный ответ. Выпуск 5. Выбор между добром и злом

Выполнимы ли заповеди?

Очередной выпуск цикла «Вечный вопрос» дает ответ на актуальный для каждого человека, пытающегося жить осознанно, вопрос: выполнимы ли заповеди? Для большинства это даже не вопрос. Многие считают, на чем акцентирует внимание и ведущий, что это даже не вопрос, что в наше время это невозможно и точка. Но в видео есть один отличный рецепт. Попробуйте его! Не исключено, что именно это видео станет началом рождения судьбы нового святого, а может быть и не одного.


Вечный ответ. Выпуск 6. Выполнимы ли заповеди?

Зачем ходить в церковь, если Бог в душе?

Заключительный выпуск данного цикла, но надеемся, что заключительный пока, ведь вопросы не иссякают, посвящен вопросу «Зачем ходить в церковь, если Бог в душе?». Это для многих тоже не вопрос, а вопрос-оправдание, который задают в ответ на вопрос «почему тебя давно не видно в церкви?» или подобного рода вопросы. Но, как выясняется, есть что-то, чего мы лишаемся, пренебрегая возможностью ходить в церковь.


Вечный ответ. Выпуск 7. Зачем ходить в церковь, если Бог в душе?

Данный цикл – очень полезен и удобен. Во-первых, ответы даны в очень доступной форме, с наглядными примерами, во-вторых, чтобы получить ответы на интересующие вопросы, не нужно перелопачивать горы религиоведческой литературы, достаточно лишь просмотреть короткое видео длительностью 5-7 минут, притом эстетически и духовно обогащающее человека. Конечно, чтобы некоторые ответы коснулись непосредственно души, придется видео пересматривать, и в этом еще одно достоинство такого способа ответа на столь важные вопросы.

Фото обложки Давида Чебана

Католическая информационная служба Центральной Азии

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Facebook
Вконтакте
Одноклассники
WhatsApp
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Прокрутить вверх