Реколекции из дома

Реколекции из дома

Во время Великого поста сознательные католики стараются сосредоточить свою духовную жизнь на трех элементах — посте, молитве и милостыне. Чтобы усовершенствоваться во всех этих трех элементах традиционно верующие стараются как можно чаще посещать Богослужения, участвовать в молитвах Розария, Крестного пути, в Выставлениях Святых Даров. Во многих приходах настоятели специально организовывают великопостные реколекции и делают это по-разному: либо еженедельно в определенный день, либо единовременно, охватывая, к примеру, все выходные. Часто к таким реколекциям привлекают священников, так сказать, «со стороны».

Нынешний Великий пост тоже начинался по традиционному сценарию. Но лукавый ищет разные пути, чтобы отдалить нас от источника света. И во время Великого поста и ожидания Пасхи Господней его методы становятся все более ухищренными. На этот раз он придумал нечто новое — пандемию. И это могло бы сработать, если бы у людей не было желания тянуться к свету. А как говорится в одной известной мудрой фразе: «Желание рождает тысячу возможностей, а нежелание — тысячу причин».

Вот и были рождены различные возможности для нас в помощь, чтобы не отдалиться, а, напротив, приблизиться к Богу. Это и ежедневные онлайн-трансляции Богослужений (не каждый работающий человек с семейными обязанностями в обычной жизненной ситуации может позволить себе ежедневно добраться до храма, а тут можно участвовать в Мессах прямо из дома), и проведение Всемирного дня молодежи, который, казалось бы, ну никак не мог бы состояться, а онлайн все-таки пройдет в ближайшие выходные, и это даже духовные упражнения, благодаря членам общины Opus Dei. Они любезно предоставили всем желающим доступ к переводу Мартовских реколекций, в которых можно принять участие, находясь дома. Скачивайте документ, настраивайтесь, сосредотачивайтесь, выбрав для себя и своей души немного времени и наслаждайтесь полученными духовными плодами, не забывая делиться ими с окружающими.

Фото обложки Алевтины Самусевой

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх