Школа смирения: эпилог

Школа смирения: эпилог

Закончился май, а вместе с ним и занятия в Школе смирения, которую мы проходили в течение 31-го дня. Школьники по окончании очередного этапа обучения сдают контрольные работы либо экзамены. А экзамен в Школе смирения будет длиться всю жизнь, но принимать его будет не о. Винфрид Вермтер, который подготовил для нас занятия. Незавиимых экзаменаторов будет не счесть.

И все же было бы интересно узнать, кто же был нашим учителем. О.Винфрид Вермтер является основателем Духовной семьи Пресвятой Крови, которая включает Сестер Служительниц Пресвятой Крови, Ораторианцев святого Филиппа Нери из Ауфхаузена („Ораторианцы Пресвятой Крови”) и Общину Пресвятой Крови (для людей любого возраста и положения).

«Духовная Семья Пресвятой Крови – это международное движение в Католической Церкви. Материнское призвание женщин и братское и отцовское призвание мужчин дополняют друг друга и в духе Святого Семейства и силой Крови Христовой служат евангелизации Церкви, придавая ей новую красоту и делая её более плодотворной.

Мы не можем жить так, как если бы Господь Иисус Христос пролил Свою Кровь напрасно! Нужно много таких людей, которые своей жизнью и деятельностью напоминают о том, что мы выкуплены из греховного плена не „серебром или золотом“, но жертвой Сына Божия.

„Никто не может считать себя слишком старым или слишком больным для того, чтобы обратиться, чтобы пожертвовать хотя бы одну каплю из собственного сердца вместе с Кровью Христа – ради спасения наших ближних, нашей Церкви, нашего мира”, — пишется в книге.

Если вас заинтересовал «преподаватель» и его последователи, вы можете найти дополнительную о них информацию на разных языках, познакомившись со следующими интернет-страницами: www.blut-christi.dewww.duchowarodzina.plwww.sanguedicristo.eu; https://russia.blut-christi.de 

А если возникло желание познакомиться с ними ближе или пройти другие учебные курсы такого рода, вы можете связаться с этой Духовной Семьей посредством электронной почты: sas.magnes@blut-christi.de

Учеба — это длительный процесс. И, конечно, никто не ждет, что мы за 31 день научились смирению от и до. Хорошо то, что к не до конца усвоенным темам можно всегда вернуться, а все полученные теоретические знания можно теперь попробовать применить на практике. Желаем вам в этом удачи и смирения!

Католическая информационная служба Казахстана
Источник: Из книги: Школа смирения: Краткие размышления о введении в духовную жизнь, о. Винфрид Вермтер, Редакция: с. М. Каспра Санникова SAS

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх