В чем заключается успех школы “Санкт Лоренц”?

Школы бывают разные. И отношение к ним, конечно, неоднозначное. Кто-то любит школу, вспоминает о ней и потом, повзрослев, с ностальгией. Кто-то тоже вспоминает, но как страшный сон. Так или иначе, школа играет важную роль в жизни человека. Здесь формируется характер, взгляды на жизнь, багаж знаний.

На севере Казахстана существует одна не совсем обычная школа, которая расположена в с. Корнеевка, школа-гимназия «Санкт Лоренц». Уже само название наводит на мысль, что школа необычная. Ее особенность в том, что будучи официальным образовательным учреждением, работающим в соответствии с государственными стандартами образования, она была образована по инициативе католического священника из Германии патера Лоренца Гаволь и существует при поддержке зарубежных спонсоров.

Уникальной является и программа обучения. Помимо изучения стандартного набора дисциплин, здесь уделяется большое внимание культурному, духовному и эстетическому развитию обучающихся. Углубленно изучается немецкий язык. Выпускники школы находят себя в разных областях: одни становятся переводчиками, другие поварами, третьи врачами.

Подробнее о школе и праздновании её 23-летия в нашем видеосюжете.

Пролистать наверх