Зачем католикам футбол?

Зачем католикам футбол?

На базе столичного прихода «Матери Божией Неустанной Помощи» начала работу футбольная команда имени бл. Владислава Буковинского. Под таким названием и с новыми целями это, возможно и новый проект, но по сути это возобновление дела, которое реализовывалось десятью годами ранее.

Вот уже многие годы футбольная площадка, расположенная на территории прихода, фактически пустовала. Только изредка наезжающие гости выходили попинать на ней мяч. А ведь еще лет десять назад по этому полю бегали целые команды министрантов из различных приходов архиепархии Святой Марии в Астане, борясь за кубок победителей в соревнованиях.

И вот вчера, после святой Мессы снова был слышен топот бутсов и крики: то от боли из-за внезапно ударившего в дыхалку мяча или полученного случайного — а может и не совсем — пинка соперника, то от восторга успеха забитого гола.

Зачем католикам футбол?
Зачем католикам футбол?

Футбольная команда начала свою работу на постоянной основе для детей двух групповых категорий: 6-8 лет и 9-12 лет. Целевая аудитория данного проекта – это не только юноши и мальчишки, посещающие церковь, но и дети из неблагополучных семей. И главная цель существования данной команды не научить их играть в футбол, а обеспечить детям, в частности лишенным родительского внимания, интеграцию в здоровое общество и позаботиться об их соответствующем воспитании.

Зачем католикам футбол?
Зачем католикам футбол?

Занятия проводит тренер-воспитатель из столичного клуба ФЦ «Астана», поэтому перспективы у данного проекта весьма хорошие. Быстро организовать работу команды помогло то, что имелась база: футбольная площадка, беседка для переодевания, спортивные костюмы. Спонсорами проекта выступили «Каритас Астаны», а также отдельные благотворители из Казахстана и зарубежных стран, в том числе родители участников команды.

Зачем католикам футбол?

В перспективе реализация данного проекта не только на местном приходском уровне, но и на епархиальном и межъепрахиальном. Инициатором создания команды выступил пресс-секретарь ККЕК о. Петр Пытлованы, и идею поддержал настоятель прихода в Нур-Султане о. Луциан Поцалунь. Уже в конце летних школьных каникул планируется проведение соревнований по футболу среди министрантов и кандидатов в министранты.

Зачем католикам футбол?
Зачем католикам футбол?

Как и любой социальный проект, действие футбольной команды имени бл. Владислава Буковинского требует молитвенной и материальной поддержки со стороны неравнодушных людей. Раз вы дочитали материал до конца, значит, вы в их числе. Ну а если хотите сами вступить в команду, вас ждет футбольное поле и тренер каждую субботу и воскресенье в 14.00 на территории Кафедрального собора в Нур-Султане.

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх