Эта древняя молитва к святому Иосифу «никогда не подводила»

До тех пор, пока это сказано с верой и для определенного духовного блага.
Иосиф и Иисус

Хотя святой Иосиф никогда не произносил ни слова в Священном Писании, его безмолвный пример послушной верности и усердной заботы о Святом Семействе в годы становления Иисуса сделал его одним из самых любимых святых христианства.

Преданность приемному отцу Иисуса обычно восходит к III или IV веку, но, согласно молитвеннику Пьета (католические молитвы XVIII века, собранные в книгу, одобренную Папой Пием IX), есть молитва святому Иосифу, которая датируется 50 годом н.э.

Как написано в молитвеннике: «Эта молитва была найдена в 50-м году после Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. В 1505 году Папа Римский Александр VI послал эту молитву императору Карлу, когда тот собирался на войну. Тот, кто прочтет эту молитву, или услышит ее, или сохранит ее при себе, никогда не умрет внезапной смертью, не утонет, и яд не подействует на него, он не попадет в руки врага, не будет сожжен в огне, и не будет побежден в битве. Читайте эту молитву по утрам в течение 9 дней, и она не останется не услышанной».

Вот молитва, о которой, как утверждают некоторые, «никогда не было известно, чтобы она подводила, при условии, что это просьба о духовном благе или о тех, за кого мы молимся».

О святой Иосиф, чья защита так велика, так сильна, так стремительна перед престолом Божьим, я возлагаю на тебя все свои чаяния и нужды. О святой Иосиф, помоги мне своим могущественным покровительством и испроси для меня у твоего Божественного нареченного Сына благословения и всяческих духовных милостей, чтобы находясь под твоей небесной защитой, я смог возблагодарить любящего Отца. О святой Иосиф, я никогда не устану созерцать тебя и Иисуса, спящего на твоих руках. Я не осмеливаюсь приблизиться, пока Он покоится у твоего сердца. Прижми Его к себе от моего имени, поцелуй Его за меня и попроси, чтобы Он так же одарил меня поцелуем, когда я сделаю последний вздох. Святой Иосиф, заступник умирающих, молись о нас. Аминь.

Помните, Бог всегда отвечает на наши молитвы и дает то, что действительно является лучшим для нас. Но мы не всегда можем рассчитывать на ответ, который нам хочется получить.

Перевод: Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх