Молитва Папы Франциска на родине Авраама, отца христиан, иудеев, мусульман

«Благодарим Тебя за то, что, благословляя нашего отца Авраама, Ты сделал его благословением для всех народов».
Молитва Папы Франциска

Вот молитва представителей иудаизма, христианства и ислама на межрелигиозной встрече, проводимой Папой Франциском 6 марта в долине Ура (Ирак), месте, откуда родом Авраам.

~

Всемогущий Боже, наш Творец, ты любишь нашу человеческую семью и все дела Твоих рук: Как дети Авраама, иудеи, христиане и мусульмане, вместе с другими верующими и всеми людьми доброй воли, мы благодарим Тебя за то, что ты дал нам Авраама, выдающегося сына этой благородной и возлюбленной страны, чтобы быть нашим общим отцом по вере.

Мы благодарим Тебя за его пример как человека веры, который полностью был послушен Тебе, оставил свою семью, свое племя и свою родину и отправился в землю, которую он не знал.

Мы благодарим Тебя и за пример мужества, стойкости, великодушия, щедрости и гостеприимства, поданный нам нашим общим отцом по вере.

Мы особенно благодарим Тебя за его героическую веру, проявленную в его готовности даже принести в жертву своего сына, повинуясь повелению Твоему. Мы знаем, что это было крайне трудным испытанием, из которого он вышел победителем, ибо он безоговорочно доверял Тебе, Милосердному и всегда предлагающему возможность начать все сначала.

Мы благодарим Тебя за то, что благословляя нашего отца Авраама, Ты сделал его благословением для всех народов.

Мы просим Тебя, Бога нашего отца Авраама и нашего Бога, даруй нам крепкую веру — веру, изобилующую добрыми делами, веру, открывающую наши сердца тебе и всем нашим братьям и сестрам, и безграничную надежду, способную в любой ситуации распознать Твою верность обетованиям.

Сделай каждого из нас свидетелем Твоей любящей заботы обо всех, особенно о беженцах и мигрантах, вдовах и сиротах, бедных и немощных.

Открой наши сердца взаимному прощению и тем самым сделай нас инструментами примирения, строителями более справедливого и братского общества.

Прими в Твою обитель мира и света всех умерших, особенно жертв насилия и войны.

Помоги властям в их усилиях по поиску жертв похищения и, особым образом, защите женщин и детей.

Помоги нам заботиться о Земле, нашем общем доме, который Ты по Своей благости и щедрости даровал всем нам.

Направь наши руки в работе по восстановлению этой страны и дай нам силы, необходимые для помощи тем, кто был вынужден покинуть свои дома и земли, дав им возможность вернуться в безопасности и с достоинством и начать новую мирную и процветающую жизнь. Аминь.

Перевод: Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх