Умерла, но жива

Умерла, но жива

Накануне женского праздника в этом году покинула земной мир женщина, которая не только сама была женщиной с большой буквы, но и жизнь которой очень тесно переплелась с судьбами тысяч женщин, Людмила Иннокентьевна Баракова, более знакомая всем как просто Мила.

Мила была врачом акушером-гинекологом высшей категории. Около 40 лет работала в родильных домах. И уже фактически будучи на пенсии открыла для себя новый мир – мир экологии супружества. С 2005 года она стала заниматься вопросами естественных методов распознавания плодности, которые дают возможность супругам строить отношения без использования противозачаточных средств и технологий. Последние годы жизни она посвятила именно распространению знаний по этой теме, проводила семинары и вебинары, онлайн курсы по Методам Распознавания Плодности (МРП). Именно так она стала «своим» человеком и для казахстанцев. Здесь она не раз бывала, чтобы провести семинары по обучению методам распознавания плодности. Но самым большим достижением в ее жизни, конечно же, являются те детки и их семьи, которые смогли появиться на свет, несмотря на то, что многим из тех супружеских пар, которые обращались к Миле, был поставлен диагноз бесплодие.

Методы Распознавания Плодности основаны на наблюдении за женским организмом и происходящими в нем изменениями. Фиксация данных в созданном для этого графике и интерпретация в соответствии с предлагаемым алгоритмом позволяют быть информированным о возможной способности к зачатию ребенка в тот или иной день. Этот метод является, можно сказать, бесплатным. Для его использования вам понадобятся лишь градусник, график распечатанный или в электронной версии. Если будете пользоваться бумажной версией графика, то пригодится еще ручка с синей пастой и с красной, а также линейка. По сути дела, это и все. Так что если посчитать расходы, то даже если вы будете покупать самые дорогие предметы, у вас на это уйдет не больше 3 тысяч тенге. И это затраты не на один месяц и даже не на один год, а на много лет вперед. Не будем приводить тут цены на контрацептивные средства, которыми, к сожалению, сейчас пользуется большая часть населения нашей страны. А не будем по одной простой причине: мы не сможем рассчитать реальные затраты, потому что сюда будет входить не только стоимость презервативов или гормональных препаратов, но и стоимость лекарств и услуг работников медицины, к которым приходится прибегать в результате использования данных средств.

Умерла, но жива
Людмила Баракова

У Милы Бараковой как у специалиста по МРП было два абсолютных плюса. Первый — она умела все доходчиво объяснить простым языком. Второй – она была еще и профессионалом в сфере гинекологии, и хорошо понимала, как что влияет на женский организм.

Чтобы убедиться в этом, предлагаем вашему вниманию доклад, с которым Мила выступала в теперь уже довольно далеком 2011 году в г. Астане, который теперь стал Нур-Султаном, на Международном конгрессе в защиту жизни Human Life International Asia. За прошедшие 8 лет то, о чем Мила говорила тогда, не перестало быть актуальным.

Милы, увы, больше нет, она, как указала в своем статусе в ВК, уже
не сможет отвечать на наши сообщения, но даже до второго пришествия Христа она продолжает жить в памяти многих и в маленьких или уже взрослых людях, которые родились, благодаря переданным ею знаниям.

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх