Фотовыставка об иудаизме открыта в Нур-Султане

Апостольский нунций в Казахстане архиепископ Фрэнсис Ассизи Чулликатт и архиепископ Томаш Пэта посетили открытие третьей международной фотовыставки "Под одним небом", посвященной иудаизму.
Фотовыставка об иудаизме открыта в Нур-Султане

3 сентября на площадке Центра Н. Назарбаева состоялось открытие третьей международной фотовыставки «Под одним небом». Данная серия фотовыставок, организована Центром Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога к 30-летию Независимости РК.

Организаторы серии фотовыставок преследуют цель способствовать формированию толерантного мировоззрения и уважительного отношения к религиям и культурам разных народов мира, консолидировать общество вокруг базовых человеческих и духовных ценностей.  

Фотовыставка об иудаизме открыта в Нур-Султане

Так, открывая фотовыставку, Председатель Комитета по делам религий Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан Ержан Нукежанов подчеркнул, что Казахстан, обладая уникальным этнокультурным и религиозным многообразием, на протяжении всей своей истории сохранял межэтнический и межрелигиозный мир, и очень важно поддерживать баланс интересов различных этнокультурных сообществ, укреплять межконфессиональное согласие во имя мира и гармонии. 

Фотовыставка об иудаизме открыта в Нур-Султане

Председатель Правления Центра Н. Назарбаева ознакомил присутствующих с приоритетными направлениями деятельности Центра, проводимой подготовительной работе к XIX заседанию Секретариата Съезда в текущем году, а также к VII Съезду лидеров мировых и традиционных религий,  который  состоится в 2022 году.

Фотовыставка об иудаизме открыта в Нур-Султане

Католическую церковь на открытии выставки представляли Апостольский нунций в Казахстане архиепископ Фрэнсис Ассизи Чулликатт, глава Архиепархии Святой Марии в Астане митрополит Томаш Пэта и пресс-секретарь ККЕК монсеньор Петр Пытлованы.

Фотоработы были предоставлены Посольством Государства Израиль в Республике Казахстан, Представительством Евро-Азиатского Еврейского Конгресса в Центральной Азии, Еврейским центром «Хабад Любавич» (г.Караганды), Хабадским домом «Бейт Менахем» ( г.Алматы).

Напомним, что две предыдущие международные фотовыставки из данной серии были посвящены исламу и христианству соответственно.

Фотовыставка «Под одним небом» продлится до 13 сентября 2021 года во Дворце мира и согласия для всех желающих.

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх