Матерь Божия Ченстоховская на страже защиты жизни

Матерь Божия Ченстоховская на страже защиты жизни

В ходе частной аудиенции с членами Делегации защиты жизни 2 февраля Папа Франциск, по сообщению Vatican News, отметил, что «человеческая жизнь требует заботы о себе с самого начала до естественного конца…».

Дар Human Life International-Poland

Начало года не только для Рима было ознаменовано вниманием к вопросу защиты жизни. Важным событием для католиков Казахстана в этой связи стало прибытие копии иконы Матери Божией Ченстоховской в Астану, в старейший приход столицы — Матери всех народов. Почтить и поприветствовать икону собрались священники астанинского деканата под предстоятельством Архиепископа Томаша Пэта. Эта копия стала даром организации Human Life International Poland в намерениях молитвы о защите жизни и традиционных семейных ценностях.

«Вскоре начнется паломничество иконы по приходам Архиепархии святой Марии в Астане, — отметил Архиепископ Томаш Пэта. – Домом для иконы станет приход Матери всех народов, но она будет путешествовать по разным уголкам Казахстана и присутствовать на встречах, конференциях и семинарах, посвященных защите и святости жизни».

Матерь Божия Ченстоховская на страже защиты жизни
Святая Месса в приходе Матери всех народов

«От океана до океана»

Примечательно, что такая же копия иконы Ченстоховской Богоматери совершает паломничество в рамках всемирной кампании «От океана до океана». Начиная с 2012 года, икона успела посетить уже более 50 стран. Организаторы кампании надеются, что Черная Мадонна, как называют эту икону в народе, которая прославилась неоднократной помощью в истории польского народа, поможет нашему миру преодолеть трагедию абортов.

26 января в приходе было положено начало новой традиции: каждую четвертую субботу месяца здесь будет совершаться Богослужение в намерениях святости жизни.

Аборт — чудовищное преступление

Особую актуальность эта тема приобрела ввиду предложения нового закона, разрешающего девушкам, достигшим 16 лет, совершать аборты без ведома родителей. В энциклике «Evangelium vitae» — «Евангелие жизни» — святой Папа Иоанн Павел II утверждает, что уничтожение невинной человеческой жизни в материнской утробе всегда является убийством. В последние десятилетия это было подтверждено данными генетики и эмбриологии. Католическая церковь учит, что человеческую жизнь уже с самого зачатия нужно оберегать с величайшей заботой. Аборт и детоубийство — чудовищные преступления. О важности защиты жизни также недавно напомнил Папа Франциск в своем послании «Humana communitas», делая акцент на том, что жизнь обладает человеческой и гражданской ценностью независимо от религии или убеждений.

Напомним, что в декабре 2018 года Конференция Католических Епископов Казахстана сделала официальное заявление о предложении разрешения несовершеннолетним совершать аборт без согласия родителей.

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх