Мир и толерантность

К национальному празднику Дню Первого Президента РК и Международному дню толерантности было приурочено проведение Международной конференции на тему «Модель мира и толерантности Н. Назарбаева». В этой конференции от лица Католической церкви Казахстана приняли участие Посол Ватикана в РК архиепископ Фрэнсис Ассизи Чулликатт, Архиепископ митрополит Архиепархии Святой Девы Марии в Астане Томаш Пэта, секретарь нунциатуры о. Пшемыслав Левинский, а также пресс-секретарь ККЕК о. Петр Пытлованы.

«Столкнувшись со многими проблемами, религиозные лидеры призваны стать пророками справедливости и мира, сторонниками неотъемлемых прав человека, провозглашая весть о мире и толерантности, защищать право на жизнь и человеческое достоинство, а также заботясь о защите слабых, беззащитных, угнетённых, преследуемых и униженных, быть голосом тех, кто не имеет права голоса для отстаивания своих прав», – отметил в своем выступлении архиепископ Фрэнсис Ассизи Чулликатт.

Иисус приглашал нас молиться о власть предержащих. Следуя его заветам, накануне грядущих праздников помним в молитве об ответственных за наше государство в прошлом и сейчас.

Пролистать наверх